Hier finden Sie uns


Hauptstr. 15
74572 Blaufelden

Kontakt

info@hirschen-blaufelden.de

fon: 07953/1041

fax: 07953/1043

Öffnungszeiten des Restaurants:

immer zu den Wochenend-Menüs, zu unseren Veranstaltungen und nach individueller Absprache

 

                                  La table d'hôte

oder alltäglich gesprochen: Was gibt es heute zu essen? Die Antwort darauf gibt die table d'hôte oder auf deutsch übersetzt: die Tafel des Gastgebers.

 

Die table d'hôte erinnert an frühere herrliche Einkehren in typische ehrwürdige Landgasthäuser, etwa in der Provence, in Italien oder in der Schweiz; serviert wird ein zuvor bestimmtes Menu für alle Gäste, häufig auch sitzt man gemeinsam vor Schüssel und Platten vereint. Die reine Labsal früherer Tage.

 

Genüsslich, fast familiär und  konsequent leger-gemütlich wird gegessen, was der Wirt heute gekocht hat. Die italienische Mama hat seit jeher nicht anders gewirkt; niemand kommt dabei zu kurz, großzügig und schmackhaft ist die Leitschnur. In der Küche steht kein Kochstar, sondern der Gastwirt. Im Gastraum hantiert kein Restaurantmanager, sondern die Gastgeberin umsorgt ihre Gäste.

 

Die table d'hôte ist das Gegenteil von à la carte. Gegessen wird was auf den Tisch kommt. Immer jedoch mit hohem handwerklichen Anspruch und Sensibilität für das Produkt. Gemüse, Fische, Wild oder Lamm..., alles ist dem Eigengeschmack und seiner Natürlichkeit untergeordnet. Ganz ohne Schäumchen oder dekorativen Firlefanz. So einfach wie nötig, unprätentiös, tagesfrisch zubereitet und immer preisgünstig und persönlich. So weit entfernt von den unsäglichen Schnitzelparaden im Dorfgasthaus wie der Musikantenstadel vom Klavierkonzert.

 

Die table d'hôte hat ihre Renaissance verdient. Sie zu pflegen, kommt einem Kulturauftrag gleich. Die Hirschenküche hat sich der table d'hôte verschrieben, zeitgemäß und direkt zurück in die Zukunft.

 

 

 

Unsere Table d`hôte für die kommenden Wochenenden

 

 

 Immer Samstagabend ab 19 Uhr

und Sonntagmittag ab 12 Uhr empfangen wir Sie zu einem ausgesuchten Menü 

Table d`hôte für den 16./17.9 2017

Fischmenü zum Sommerausklang

 

Marinierte Rotbarbenfilets

mit Bergtomaten und Olivenöl

 

Wildfang-Atlantik-Heilbutt

mit Langoustinencrème

 

Pochierte Feigen

mit hausgemachtem Lavendeleis

 

p.P. 42 €

Table d`hôte für den 30.9./1.10.2017

Das klassische Sonntagshuhn!

 

Vitello tonnato

 

Blaufelder Landgockel, frisch aus dem Ofen

mit Würfelkartoffeln und geschmortem Gemüse

 

Birnenkompott mit hausgemachtem

Walnuss-Eis

p.P.  48 €

Traditionelles Kuhessen am14./15.10.2017

Dampfende Schüsseln

und wohlgefüllte Platten!

 

WEIDEOCHSE

VOM LIMPURGER RIND g.U.

 

Rindfleischgenuss pur!

 

 

Nudelsuppe aus der Terrine

 

Siedfleisch vom Limpurger Weideochsen mit Meerrettich, Kartoffeln und süß-sauren Beilagen

 

Apfeltarte mit Joghurteis

 

 

p.P.  38 €

Table d`hôte am 21./22.10.2017          

 

Herbst von seiner schönen Seite!

 

 

Linsengelee mit Gänseleber

und Périgord-Trüffel-Vinaigrette

 

 

Allerlei vom Reh

aus heimischer Jagd

 

Creme brûlée mit Quittensauce

 

 

p.P.  62  €

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Manfred Kurz